電影英文金句: The father 父親(2020)

the father 父親
分享到:

I feel as if I’m losing all my leaves. The branches, and the wind, and the rain. I don’t know what’s happening anymore.
我感覺,我就像一棵…樹葉要掉光的樹,所有樹枝,風和雨。我再也不會知道要發生什麼事了。

🍒補充
1. leaf (單) leaves(複): 葉子
The leaves on the trees have started to fall because autumn is coming.
樹上的葉子已經開始掉落,因為秋天要來了。

2. happen[ˋhæpən]: 發生
What happened to you? You look so pale.
發生什麼事?你看起來好蒼白。
⚠️沒有 What’s happen的講法!
因為is 和 happen都是動詞
一個句子只能有一個動詞喔!

這是<<父親>>這部電影期中一句台詞,主角 安東尼·霍普金斯Anthony Hopkins 飾演一個患有阿茲海默症的爸爸,因為病情惡化,時而驚恐,時而錯亂,時而正常的日子,是他的日常。

我們都以為失去記憶,應該就等於沒有痛苦了吧!其實不然,他們內心擁有更大的是恐懼。不管是當事者,還是照顧的家人,內心都是極大的煎熬。照顧爸爸的女兒是奧莉薇雅·柯爾曼Olivia Colman飾演Anne,現實生活與照顧爸爸的工作在彼此拉扯著,是那放不下的親情,讓她嚐盡了人生各種挫敗感。

推薦現在防疫在家的同學們,好好在家仔細品嚐!在這充滿變數的世界,我們更應該好好檢視自己那些平時被我們忽略的日常,好好珍惜自己和家人們還健康的時候,能夠創造回憶的美好時光。

✅超級櫻文線上課程 完整介紹

✅ 超級櫻文 簡易英文能力測驗
https://lihi1.cc/zFzz5

✅超級櫻文專線:
https://lin.ee/y4TTYkE

✅相關文章:
線上影片課程不只是影片
英文文法到底重不重要?
CP值的概念💰
學英文的⟪🏠蓋房子理論⟫
老師,為什麼我單字背了,可是一直忘記?
Q: 櫻桃,我可不可以直接練會話?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *