Kobe Bryant留給我們的黑曼巴精神Mamba Mentality

分享到:

[Kobe Bryant留給我們的黑曼巴精神Mamba Mentality]

這個春節最令人震驚的新聞
除了武漢肺炎之外
就是籃球體壇巨星的殞落

有時候櫻桃都會想 生命好脆弱也好短暫
人的生命是這麼可貴且短暫
我們又豈能浪費活在這世界的每一天?
雖然這位籃球巨星已經告別了這個世界
但他
對於生命的熱忱 
對於工作的堅持與勤奮的精神 
都是留給後人的最佳典範

當我們呱呱墜地來到這個世界的時候
每個人都很渺小
但是可以透過堅持與努力
讓自己能為這個世界留下什麼

我們就來回顧Kobe Bryant留給我們的曼巴精神:
➡️1. I don’t want to be the next Michael Jordan, I only want to be Kobe Bryant.
我不想當下一個麥可喬丹,我只想當科比布萊恩。

➡️2. I’m chasing perfection.
我追求完美。

➡️3. I draw from the crowd a lot.
我從人群學習、得到很多借鏡。

➡️4. Everything negative — pressure, challenges — is all an opportunity for me to rise.
每件負面的事 – 壓力、挑戰 – 都是一個讓我提升的機會。

➡️5. If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.
如果你害怕失敗,那你很有可能會失敗。

➡️6. There’s a choice that we have to make as people, as individuals. If you want to be great at something, there’s a choice you have to make. We all can be masters at our craft, but you have to make a choice. 
人生中有很多我們要選擇的事。如果你想精通某件事情,你必須做出一個選擇。我們都可以在我們的領域成為大師,但你必須做出選擇。

➡️7. I can’t relate to lazy people. We don’t speak the same language. I don’t understand you. I don’t want to understand you.
我無法了解懶惰的人,因為我們說的是不同的語言。我不了解懶惰的人,我也不想去了解。

➡️8. The moment you give up, is the moment you let someone else in.
當你放棄的那一刻,就是讓別人獲勝的那一刻。

➡️9. Bowed their hands and not give up, it is to see his own way; Please not proud, is to see their own sky.
低頭不是認輸,是要看清自己的路; 仰頭不是驕傲,是看見自己的天空。

➡️10. If you don’t believe in yourself, no one else will.
如果你都不相信你自己,沒人會相信你。

每位成功的人,共同的特色就是
✅很清楚自己要什麼
✅努力不懈往前
✅勇於面對失敗和挫折
✅在自己的領域成為專家後 還持續不斷學習

期許Kobe的曼巴精神可以鼓舞更多還在人生中徘徊的你/妳

#KobeBryant
#MambaMentality

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *