東奧系列1:Chuang Chih Yuan莊智淵/桌球教父

Chuang Chih Yuan莊智淵
分享到:

Being alone gives me strength. Seeing other people with company, I think it’s more necessary for me to do things well.
孤單給我一股力量。看到別人有伴,我覺得一個人更要把事做好。

🍒補充:
(1). company [ˋkʌmpənɪ] : 同伴/陪伴
I was grateful for his company when I was in London.
我在倫敦的時候,我很感激他的陪伴

(2). necessary [ˋnɛsə͵sɛrɪ]: 必要的
It’s necessary that we should wear a mask when we go out.
我們出門時應該要戴口罩,這是必要的

今年台灣的奧運選手,真的都很令人驕傲,不管有沒有得牌,他們運動家的精神,還有背後不為人真的辛苦與付出,都很激勵人心。櫻桃接下來會為這些選手一一錄下他們講過的勵志名言。相信他們努力的精神,也會讓你在追尋夢想的路上,化為動力,陪你走過最低潮的時刻。

今天的主角是莊智淵,台灣的桌球教父-看他在球場上的神情,看得見他對於這份職業的熱愛與投入。看了他花畢生積蓄,蓋了一個桌球館,要培育後輩;對於流浪動物們也是不遺餘力地付出心力,看得出是個非常無私且很有夢想的人。

大家都說他一個人奮戰的背影很令人心疼,我想,當時應該非常需要媽媽的支持吧!畢竟他把最重要的位子留給了母親。不過,他將孤單化為力量,強大自己,讓自己在戰場上,為台灣戰到最後一刻!謝謝您!

🙌🏻歡迎追蹤IG,每天來一句心靈雞湯/英文教學吧💪
https://instagram.com/s.c.english?utm_medium=copy_link

✅超級櫻文線上課程 完整介紹

✅ 超級櫻文 簡易英文能力測驗
https://lihi1.cc/zFzz5

✅超級櫻文專線:
https://lin.ee/y4TTYkE

✅相關文章:
線上影片課程不只是影片
英文文法到底重不重要?
CP值的概念💰
學英文的⟪🏠蓋房子理論⟫
老師,為什麼我單字背了,可是一直忘記?
Q: 櫻桃,我可不可以直接練會話?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *