機會是留給準備好的人!

分享到:

最近櫻桃迷上了這位歐巴黃致列😍😍⋯(棠哥表示:桶子快給我拿來,我的醋要滿了!😂😂)前陣子無意間在Youtube聽到歐巴演唱的「那個人」,聽完我簡直是潸潸淚下⋯歐巴的歌聲太有感情了😭😭!接著每週的比賽,我都有稍微注意他們演唱的歌曲,果不其然,歐巴最後拿下了我是歌手4的第三名👍👍!其實我是很少會有那種很喜歡男星的,對韓國人韓劇也沒啥fu,連最近很夯的宋歐巴也是!這位歐巴令人感動的地方在於,他對他的音樂夢想,從來沒有放棄過。還記得他跟記者說,他這十幾年以來,都在為了這天而準備。他曾經因為夢想,不顧家人的反對,隻身來到首爾,身上也沒幾毛錢,中間曾經出道發行專輯,可惜默默無聞。在這樣無數次的挫敗之後,他還是沒有放棄自己的理想,即便自己可能都快餓死了,還是堅持做音樂相關的工作,這是我最佩服他的地方!「機會永遠是留給準備好的人」。如果他在比賽之前,沒有持續精進自己的音樂專業能力,沒有持續鍛鍊自己的身型,想必就算他來比賽,也很快就被淘汰了!
他的媽媽曾經說,她很對不起她的兒子,小時候黃致列很愛唱歌,總愛問媽媽他唱歌好不好聽,不過愛子心切的媽媽希望兒子長大後當法官,覺得當明星是遙不可及的夢想,都潑他冷水說「不好聽,難聽死了!」我相信黃致列在走紅之後,一定更能珍惜自己擁有的這個舞台,還有他自己的夢想(他說夢想就是:很多人可以聽見他的歌聲)。藉由他的故事,勉勵我自己,也勉勵各位學生。學英文過程中失敗幾次不算什麼,如果你/妳的心中有很明確的目標,無論失敗幾次,都不會澆熄你想往前的動力,因為你不會知道,如果你現在不放棄,之後等待你的人生,會是什麼樣子?就像黃致列一樣,如果他在出道不紅之後就放棄了自己的理想,轉行做別的行業來維生,那我想,他永遠都是個默默無名的路人甲!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *